Site icon КулинарТоп

Йогуртовый бисквитный пирог с грушами

Йогуртовый бисквитный пирог с грушами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• яйцо куриное — 3 шт,
• сахар — 210 г,
• ванилин — 0,25 ч. л.,
• йогурт грушевый — 120 г,
• мука (и немного для присыпки формы; для выпечки) — 160 г,
• разрыхлитель теста — 1 ч. л.,
• масло растительное (рафинированное) — 40 г,
• груши — 4-5 шт.

Приготовление:

Смазать форму для выпечки (18Х18 см), дно которой выложено бумагой для выпечки.
Яйца взбить с сахаром и ванилином венчиком. Добавить йогурт и снова слегка взбить. Всыпать просеянные муку с разрыхлителем, взбить. Влить растительное масло и перемешать до однородности. Это тесто не требует длительного взбивания.
Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кольцами или дольками. Часть тесто выложить в форму, на тесто выложить груши, на груши выложить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут. Вот и всё! Пирог готов!

Приятного аппетита!

Exit mobile version