
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г кислых яблок;
- 250 г ежевики;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г изюма;
- 100 г сахара;
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта;
- 1/2 ч. ложки корицы;
- 1/2 ч. ложки соли.
Для посыпки:
- 170 г сливочного масла комнатной температуры;
- 170 г коричневого сахара (можно заменить медом);
- 280 г муки;
- 60 г овсяных хлопьев;
- горсть любых орехов.
Приготовление:
Из яблок удалить сердцевину, нарезать дольками.
Растопить сливочное масло в большой кастрюле, выложить в нее яблоки, изюм, сахар, ваниль и корицу, добавить соль, накрыть крышкой и готовить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.
Шумовкой вынуть яблоки из кастрюли и переложить в смазанную маслом керамическую форму для выпекания (в которой можно подавать блюдо на стол).
Сверху посыпать ежевикой. Слить 70 % образовавшегося при варке яблочного сока, оставшийся сок выпарить до состояния сиропа и полить или яблоки.
Для посыпки растереть масло, муку и сахар, добавить овсяные хлопья и орехи. Посыпать яблоки получившейся смесью.
Поставить крамбл в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, крошка должна стать золотистой и хрустящей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий