Крамбл с яблоками и ежевикой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г кислых яблок;
  • 250 г ежевики;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г изюма;
  • 100 г сахара;
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта;
  • 1/2 ч. ложки корицы;
  • 1/2 ч. ложки соли.

Для посыпки:

  • 170 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 170 г коричневого сахара (можно заменить медом);
  • 280 г муки;
  • 60 г овсяных хлопьев;
  • горсть любых орехов.

Приготовление:

Из яблок удалить сердцевину, нарезать дольками.

Растопить сливочное масло в большой кастрюле, выложить в нее яблоки, изюм, сахар, ваниль и корицу, добавить соль, накрыть крышкой и готовить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.

Шумовкой вынуть яблоки из кастрюли и переложить в смазанную маслом керамическую форму для выпекания (в которой можно подавать блюдо на стол).

Сверху посыпать ежевикой. Слить 70 % образовавшегося при варке яблочного сока, оставшийся сок выпарить до состояния сиропа и полить или яблоки.

Для посыпки растереть масло, муку и сахар, добавить овсяные хлопья и орехи. Посыпать яблоки получившейся смесью.

Поставить крамбл в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, крошка должна стать золотистой и хрустящей.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.