Site icon КулинарТоп

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• куриная грудка-500 гр,
• болгарский перец-1 шт,
• морковь-1 шт,
• кукуруза( по желанию)-80 гр,
• соевый соус-80 мл,
• имбирь -1/2 ч.л.,
• соус табаско ( или 1/2 острого перца)- пару капель,
• подсластитель,
• кукурузный крахмал-20 гр,
• масло для жарки — по желанию.

Приготовление:

Курицу мелко нарезать.
Замариновать в 40 мл. Соевого соуса.
Мелко нарезать перец и морковь.
Смешать ингредиенты для соуса: 40 мл. Соевого соуса, имбирь, крахмал, подсластитель, табаско.
Перемешать.
Разогреть сковороду.
По желанию добавить немного масла, обжарить морковь, добавить кукурузу и перец.
Тушить до готовности.
Временно убрать со сковороды.
Затем обжарить курицу, затем добавить овощи. Жарить вместе 3 минуты, затем добавить соус и довести до желаемой консистенции соуса.
Немедленно подавать!

Приятного аппетита!

Exit mobile version