
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 1 стакан кефира;
- 2 персика;
- 1 яйцо;
- 1 стакан муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1/2 стакана сахара;
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
- 1 ч. ложка корицы;
- щепотка мускатного ореха;
- щепотка соли.
Приготовление:
Хлопья залить кефиром, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом.
Из персиков удалить косточки и нарезать мякоть тонкими дольками. Сливочное масло растопить.
Яйцо взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить замоченные хлопья, масло и вымесить. Затем добавить муку и быстро перемешать, но не взбивать.
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом, выложить в каждую формочку несколько ломтиков персика, наполнить их тестом. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий