Site icon КулинарТоп

Маффины с персиками и мускатным орехом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 персика;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Хлопья залить кефиром, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом.

Из персиков удалить косточки и нарезать мякоть тонкими дольками. Сливочное масло растопить.

Яйцо взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить замоченные хлопья, масло и вымесить. Затем добавить муку и быстро перемешать, но не взбивать.

Формочки для маффинов смазать сливочным маслом, выложить в каждую формочку несколько ломтиков персика, наполнить их тестом. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version