Site icon КулинарТоп

Острые банановые чипсы

Поделиться с друзьями

Любите чипсы, но о их вреде знают все, этот рецепт отличная альтернатива им.

Ингредиенты:

• 5 спелых бананов,
• соль – 2 столовых ложки,
• порошок чили перца – ½ чайной ложки,
• щепотка куркумы (дополнительно),
• миска с ледяной водой,
• масло для жарки.

Приготовление:

1. Очистите бананы и замочите в подсоленной ледяной воде на 10 минут.
2. Тонко нарежьте бананы на «монетки», высушите их бумажными полотенцами и выложите в сухую миску. Добавьте чили перец и куркуму и перемешайте, чтобы бананы полностью обвалялись в специях.
3. Выложите бананы на противень или на газету и оставьте сушиться на солнце на 1-2 часа.
4. Нагрейте масло во фритюре или в глубокой кастрюле. Обжарьте бананы в течение 2 минут до золотисто-коричневой корочки.
5. Высушите чипсы на бумажном полотенце и присыпьте солью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version