Перцы, баклажаны, цуккини запекаются в духовке и приправляются сыром фета. Это блюдо подается как горячим, так и холодным. Немного напоминает баклажанную икру, но в духовке овощи получаются особенно вкусными! Попробуйте!
Ингредиенты:
• 2 крупных баклажана,
• 2 болгарских перца,
• 2 небольших цуккини,
• 5-6 маленькой молодой картошки,
• 3 зубчика чеснока,
• орегано,
• тимьян,
• лавровый лист,
• 5 ст.л. оливкового масла,
• 400г консервированных томатов или несколько мясистых сочных помидор,
• соль, перец,
• 250г феты.
Приготовление:
1. Овощи порезать, смешать с травами, оливковым маслом и томатами. Выложить в жаропрочную форму и запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности. Минут 40-50.
2. Картошку можно отварить предварительно до полуготовности, если она маленькая и молодая, то можно запекать ее вместе с овощами в сыром виде. Минут через 40-50 добавить сыр фета и запекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!