Оригинальное блюдо в праздничном оформлении
Ингредиенты:
• отваренный рис – 3 стакана,
• чеснок – 3 зубчика,
• креветки – 12 шт,
• лук-шалот — 2 шт,
• половина морковки,
• красный перец – 1 шт,
• ананас – 1 шт (небольшой по размеру),
• изюм – 2 столовых ложки,
• карри – 1 столовая ложка,
• соевый соус – 1 столовая ложка,
• соль и перец – по вкусу,
• кешью (обжаренные) – ½ стакана,
• зеленый лук, кинза.
Как готовить:
1. В воке нагрейте 1 столовую ложку масла (растительное/оливковое). Обжарьте зубчик чеснока, чтобы он пустил аромат. Выложите креветки и приготовьте их.
2. Выложите креветки из вока и нагрейте там еще 2,5 столовых ложки масла, на котором необходимо обжарить лук-шалот и остальной чеснок. Добавьте нарезанную морковь, перец. Выложите приготовленный холодный рис вместе с изюмом и кусочками ананаса, вырезанными из сердцевины. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая все содержимое.
3. Добавьте карри, соевый соус, соль и перец и оставьте на огне до готовности, постоянно помешивая. Добавьте еще специй при необходимости. Всыпьте кешью и приготовленные креветки. Увеличьте огонь и подержите еще пару минут, перемешав все ингредиенты. Подавайте рис в ананасовой «лодочке». Подавайте с зеленым луком, кинзой.
Приятного аппетита!