Салат с курицей, виноградом и орехами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 готовые куриные грудки;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 100 г грецких орехов;
  • большой пучок салатных листьев;
  • соль, перец по вкусу.

Для заправки:

  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 4-6 ст. ложек растительного масла;
  • 3 небольшие луковицы шалота;
  • горсть грецких орехов;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Заправка: лук очистить, мелко порезать. Грецкие орехи измельчить в ступке, добавить лук, растереть до однородной массы. Добавить горчицу, мед и уксус, в конце вмешать масло, посолить и поперчить.

Виноград разрезать пополам. Куриные грудки нарезать длинными продольными полосками. В глубокой миске смешать с виноградом, орехами и салатными листьями, порванные руками. Заправить салат, если нужно подсолить и поперчить по вкусу. Переложить салат в салатник.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.