Отличный и очень простой вариант, который замечательно подойдет в качестве закуски или быстрого перекуса.
Ингредиенты:
• слоеное тесто 1 пласт,
• бекон 280 г,
• сметана 200 г,
• белое сухое вино 50 мл,
• лук крупный 1 шт.,
• соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его на сковороде вместе с нарезанным беконом, посолив, поперчив и добавив белого вина. Готовить 3-4 минуты.
В это время нарезать тесто кружочками 8-10 см в диаметре, выложить их на противень с пергаментной бумагой и проколоть вилкой.
Смазать кружочки из теста сметаной, а затем выложить смесь бекона и лука.
Выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!