
Ингредиенты:
• 220 гр лаваша (2 листа),
• 100 гр. любого твердого сыра,
• 2 яйца + 1 белок,
• 140 мл натурального йогурта без добавок (можно кефир),
• 400 гр куриного фарша,
• 1 луковица,
• соль,
• специи по вкусу.
Приготовление:
Куриный фарш обжариваем с луком на сковороде.
Лаваш режем поперёк на 3 равные части (практически квадратные). На 1/5 каждого полученного пласта выкладываем фарш, посыпаем сыром и скручиваем рулетиком. Всего получится 6 рулетов.
Берем форму для выпечки пирогов, выкладываем в неё рулеты в виде улитки, начиная от бортиков.
Взбиваем яйца+белок с йогуртом (перемешиваем вилкой до однородной массы).
Когда они все уложены, заливаем яично-йогуртовой массой, следим, чтоб весь лаваш был ею покрыт. Посыпаем специями.
Выпекаем 30-40 минут при 180-200гр. до золотистой корочки.
Варианты начинок для этого блюда:
Грибы + сыр,
фарш + сыр,
фарш + сыр + помидор,
творог + банан + сладкая заливка (140 мл натур.йогурта + 2 яйца + 1 белок + подсластитель),
творог + груша + сладкая заливка.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий