Site icon КулинарТоп

Каппа-маки

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 лист, нори размером 10 х 7 см,
• 100 г риса,
• 50 мл рисового уксуса,
• 40 мл соуса мирин,
• 100 г сахара,
• 1/4 лимона,
• 10 г водорослей комбу,
• 30 г огурца.

Приготовление:

Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу перемешать и поставить на слабый огонь.
Томить 15—20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест. Огурец нарезать тонкими длинными полосками и выложить на рис. Сформовать ролл квадратной формы и разрезать на 6 равных частей.

Приятного аппетита!

Exit mobile version