Конкильони фаршированные — пошаговый рецепт

Поделиться с друзьями

Конкильони — тип макаронных изделий, пасты, напоминающая по форме большие ракушки. В переводе с итальянского «раковина моллюска». Их можно фаршировать и готовить с соусом. Фаршировать эти раковины можно чем угодно: овощами, морепродуктами, фруктами, однако в основном они используются для приготовления мясных блюд под соусом бешамель.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г. фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 г. сыра;
  • 20 шт. конкильони;
  • 3 ст. ложки кетчупа;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 стакан молока;
  • соль, специи по вкусу.

Конкильони фаршированные - пошаговый рецепт
Приготовление:

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке.
Конкильони фаршированные - пошаговый рецепт
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности,
Конкильони фаршированные - пошаговый рецепт
добавить морковь,
Конкильони фаршированные - пошаговый рецепт
жарить еще 5 минут, помешивая.
Конкильони фаршированные - пошаговый рецепт
Затем добавить фарш,
Конкильони фаршированные - пошаговый рецепт
жарить 3 минуты, помешивая, поперчить, посолить, жарить до готовности фарша. Готовую начинку остудить.
Конкильони фаршированные - пошаговый рецепт
В глубокой мисочке смешать кетчуп
Конкильони фаршированные - пошаговый рецепт
и сметану.
Конкильони фаршированные - пошаговый рецепт
Конкильони фаршированные - пошаговый рецепт
Конкильони отварить в подсоленной воде 5 минут,
Конкильони фаршированные - пошаговый рецепт
Конкильони фаршированные - пошаговый рецепт
вынуть, немного остудить
Конкильони фаршированные - пошаговый рецепт
и нафаршировать подготовленным фаршем.
Конкильони фаршированные - пошаговый рецепт
Конкильони фаршированные - пошаговый рецепт
Конкильони фаршированные - пошаговый рецепт
Конкильони фаршированные - пошаговый рецепт
Поверх фарша смазать смесью из кетчупа и сметаны.
Конкильони выложить на противень, смазанный маслом,
Конкильони фаршированные - пошаговый рецепт
залить молоком,
Конкильони фаршированные - пошаговый рецепт
накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Конкильони фаршированные - пошаговый рецепт
Затем вынуть из духовки, убрать фольгу, посыпать тертым сыром и отправить снова в духовку на 10-15 минут.
Конкильони фаршированные - пошаговый рецепт
Готовое блюдо разложить по тарелкам.
Конкильони фаршированные - пошаговый рецепт
Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.