Site icon КулинарТоп

Конкильони фаршированные — пошаговый рецепт

Поделиться с друзьями

Конкильони — тип макаронных изделий, пасты, напоминающая по форме большие ракушки. В переводе с итальянского «раковина моллюска». Их можно фаршировать и готовить с соусом. Фаршировать эти раковины можно чем угодно: овощами, морепродуктами, фруктами, однако в основном они используются для приготовления мясных блюд под соусом бешамель.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г. фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 г. сыра;
  • 20 шт. конкильони;
  • 3 ст. ложки кетчупа;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 стакан молока;
  • соль, специи по вкусу.


Приготовление:

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности,

добавить морковь,

жарить еще 5 минут, помешивая.

Затем добавить фарш,

жарить 3 минуты, помешивая, поперчить, посолить, жарить до готовности фарша. Готовую начинку остудить.

В глубокой мисочке смешать кетчуп

и сметану.


Конкильони отварить в подсоленной воде 5 минут,


вынуть, немного остудить

и нафаршировать подготовленным фаршем.




Поверх фарша смазать смесью из кетчупа и сметаны.
Конкильони выложить на противень, смазанный маслом,

залить молоком,

накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Затем вынуть из духовки, убрать фольгу, посыпать тертым сыром и отправить снова в духовку на 10-15 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

 

Exit mobile version