Конкильони — тип макаронных изделий, пасты, напоминающая по форме большие ракушки. В переводе с итальянского «раковина моллюска». Их можно фаршировать и готовить с соусом. Фаршировать эти раковины можно чем угодно: овощами, морепродуктами, фруктами, однако в основном они используются для приготовления мясных блюд под соусом бешамель.
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г. фарша;
- 1 средняя луковица;
- 1 морковь;
- 200 г. сыра;
- 20 шт. конкильони;
- 3 ст. ложки кетчупа;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 1 стакан молока;
- соль, специи по вкусу.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности,
добавить морковь,
жарить еще 5 минут, помешивая.
Затем добавить фарш,
жарить 3 минуты, помешивая, поперчить, посолить, жарить до готовности фарша. Готовую начинку остудить.
В глубокой мисочке смешать кетчуп
и сметану.
Конкильони отварить в подсоленной воде 5 минут,
вынуть, немного остудить
и нафаршировать подготовленным фаршем.
Поверх фарша смазать смесью из кетчупа и сметаны.
Конкильони выложить на противень, смазанный маслом,
залить молоком,
накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Затем вынуть из духовки, убрать фольгу, посыпать тертым сыром и отправить снова в духовку на 10-15 минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!