
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г мякоти куриных бедер;
- 100 г полутвердого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 1/2 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Для гарнира:
- 150 г кускуса;
- 150 мл воды или куриного бульона;
- 50 г вяленых томатов;
- 50 г лука-порея, белая часть;
- 1 ч. ложка сливочного масла;
- 2-3 перышка зеленого лука;
- сок 1/4 лимона;
- соль, перец по вкусу.
Для подачи:
- 250 г натурального йогурта;
- горсть любых листьев салата;
- 2 булки для бургера (по желанию).
Приготовление:
Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить сливочное масло, соль, перец и тщательно перемешать.
Кускус всыпать в миску. Воду или бульон довести до кипения вместе с кусочком сливочного масла. Снять с огня, добавить лимонный сок, соль, перец и перемешать. Залить полученным бульоном кускус, перемешать, накрыть пленкой или крышкой, убрать в теплое место на 10-15 минут.
Зеленый лук и лук-порей тонко нарезать, вяленые томаты мелко порубить.
Из фарша сформировать небольшие котлеты толщиной 2 см и диаметром 8-10 см. Обжарить котлеты на растительном масле по 5-6 минут с каждой стороны. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на каждую котлету выложить по ломтику сыра толщиной 5 мм и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 3 минуты.
Тем временем булки разрезать пополам и чуток подрумянить, выложив на сковороду разрезом вниз. На булку выложить листья салата, йогурт и котлету с сыром. Кускус смешать с вялеными томатами, луком-пореем, зеленым луком, посолить, перемешать и подавать вместе с котлетой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий