Куриная котлета с кускусом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г мякоти куриных бедер;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Для гарнира:

  • 150 г кускуса;
  • 150 мл воды или куриного бульона;
  • 50 г вяленых томатов;
  • 50 г лука-порея, белая часть;
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • сок 1/4 лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Для подачи:

  • 250 г натурального йогурта;
  • горсть любых листьев салата;
  • 2 булки для бургера (по желанию).

Приготовление:

Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить сливочное масло, соль, перец и тщательно перемешать.

Кускус всыпать в миску. Воду или бульон довести до кипения вместе с кусочком сливочного масла. Снять с огня, добавить лимонный сок, соль, перец и перемешать. Залить полученным бульоном кускус, перемешать, накрыть пленкой или крышкой, убрать в теплое место на 10-15 минут.

Зеленый лук и лук-порей тонко нарезать, вяленые томаты мелко порубить.

Из фарша сформировать небольшие котлеты толщиной 2 см и диаметром 8-10 см. Обжарить котлеты на растительном масле по 5-6 минут с каждой стороны. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на каждую котлету выложить по ломтику сыра толщиной 5 мм и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 3 минуты.

Тем временем булки разрезать пополам и чуток подрумянить, выложив на сковороду разрезом вниз. На булку выложить листья салата, йогурт и котлету с сыром. Кускус смешать с вялеными томатами, луком-пореем, зеленым луком, посолить, перемешать и подавать вместе с котлетой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.