Site icon КулинарТоп

Куриный суп с гречкой

Поделиться с друзьями

Согревающий куриный суп с гречкой и ароматным беконом готовится легко и просто, а вкус получается бесподобный.

Ингредиенты:

• куриные бедрышки — 2 шт.,
• картофель — 4 шт.,
• морковь — 1 шт.,
• лук репчатый — 1 шт.,
• гречневая крупа — 2 горсточки,
• бекон — 6 слайсов,
• масло растительное,
• лавровый лист,
• перец черный молотый,
• зелень.

Приготовление:

Сварить куриный бульон. В процессе варки посолить.
В кипящий бульон добавить гречневую крупу, варить до полуготовности. Затем, добавить картофель, порезанный кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить порезанный лук и тертую на крупной тёрке морковь.
Обжарить. Добавить порезанный бекон, совсем немного обжарить. Слайсы довольно тонкие и старайтесь не пересушить их.
Когда картофель будет почти готов, добавляем овощи с беконом. Даем закипеть, Кладем лавровый лист и черный молотый перец.
Через пару минут снимаем с огня.
При подаче, кладем в тарелки с супом порезанную зелень.

Приятного аппетита!

Exit mobile version