Люля-кебаб с печеной морковью

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

Для фарша:

  • 600 г мякоти баранины;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 90 г курдючного сала;
  • 1/2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка сухого розмарина;
  • 3 ст. ложки  соуса наршараб;
  • соль по вкусу.

Для гарнира:

  • 500 г молодой моркови;
  • 1/2 ч. ложки зиры;
  • 2 веточки розмарина;
  • 8 ст. ложек растительного масла;
  • 4 питы (лепешка с карманом) для подачи;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Баранину и сало пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.

Отдельно смешать вино с розмарином в небольшом сотейнике, довести  до кипения и варить минуту, чтобы алкоголь выпарился. Снять с огня, добавить соус наршараб, перемешать и чуток остудить. Вмешать получившийся соус в фарш, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлеты продолговатой формы и продеть сквозь них шпажки.

Морковь очистить, крупную разрезать на две-три части, мелкую оставить целиком. Полить половиной растительного масла, добавить листики розмарина, зиру, соль, перец и перемешать. Переложить морковь на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Пока морковь готовится в духовке, обжарить люля-кебаб на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Переложить к моркови на противень и вернуть обратно в духовку на 5-7 минут. Подавать на стол с питой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.