
Ингредиенты на 4 порции:
Для фарша:
- 600 г мякоти баранины;
- 100 мл белого сухого вина;
- 90 г курдючного сала;
- 1/2 луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка сухого розмарина;
- 3 ст. ложки соуса наршараб;
- соль по вкусу.
Для гарнира:
- 500 г молодой моркови;
- 1/2 ч. ложки зиры;
- 2 веточки розмарина;
- 8 ст. ложек растительного масла;
- 4 питы (лепешка с карманом) для подачи;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Баранину и сало пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Отдельно смешать вино с розмарином в небольшом сотейнике, довести до кипения и варить минуту, чтобы алкоголь выпарился. Снять с огня, добавить соус наршараб, перемешать и чуток остудить. Вмешать получившийся соус в фарш, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлеты продолговатой формы и продеть сквозь них шпажки.
Морковь очистить, крупную разрезать на две-три части, мелкую оставить целиком. Полить половиной растительного масла, добавить листики розмарина, зиру, соль, перец и перемешать. Переложить морковь на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Пока морковь готовится в духовке, обжарить люля-кебаб на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Переложить к моркови на противень и вернуть обратно в духовку на 5-7 минут. Подавать на стол с питой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий