Ингредиенты:
• морковь — 6 шт.,
• лук — 1 шт.,
• лук порей — 1 стебель,
• имбирь — 2 см.,
• чеснок — 3 зубчика,
• яблоко — 1 шт.,
• оливковое масло — 30 мл.,
• овощной бульон — 1,5 л.
Приготовление:
Для начала очистим морковь и яблоко, нарежем крупными кусочками. Мелко режем лук, имбирь, чеснок.
В сотейнике обжариваем на оливковом масле лук до прозрачности, добавляем имбирь и чеснок, ещё 3 минуты и можно снимать. Тем временем бульон должен дойти до кипения. Добавляем в него обжаренный лук и варим минуты 2.
Самое время добавить морковь и яблоко. Варить нужно до готовности моркови — проколите её вилкой, если входит легко — всё готово! Слейте большую часть бульон в отдельную ёмкость (она ещё может пригодиться). И погружным блендером пюрируйте суп. Если вам кажется, что он слишком густой — просто добавляйте половниками бульон и продолжайте работать блендером. В итоге должна получиться однородная, очень нежная и ароматная смесь.
Приятного аппетита!