Морковные котлеты с миндалем

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г моркови;
  • 100 г лепестков миндаля или измельченного миндаля;
  • 150 мл воды;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 70 г сливочного масла;
  • 5-6 ст. ложек манной крупы;
  • 75 г разных листьев салата;
  • 8 ст. ложек творожного йогурта;
  • 4 ст. ложки амаретто (по желанию);
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке. Морковь смешать с миндалем, амаретто, сливочным маслом, манной крупой и водой. Посолить, тщательно перемешать и поставить полученную массу на средний огонь, помешивая. Как только морковь станет мягкой, снять с огня и остудить.

Из морковной массы сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Переложить котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Готовые котлеты подавать теплыми с йогуртом и листьями салата.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.