
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г моркови;
- 100 г лепестков миндаля или измельченного миндаля;
- 150 мл воды;
- 150 г панировочных сухарей;
- 70 г сливочного масла;
- 5-6 ст. ложек манной крупы;
- 75 г разных листьев салата;
- 8 ст. ложек творожного йогурта;
- 4 ст. ложки амаретто (по желанию);
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке. Морковь смешать с миндалем, амаретто, сливочным маслом, манной крупой и водой. Посолить, тщательно перемешать и поставить полученную массу на средний огонь, помешивая. Как только морковь станет мягкой, снять с огня и остудить.
Из морковной массы сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Переложить котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Готовые котлеты подавать теплыми с йогуртом и листьями салата.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий