Рисовая каша с орешками и попкорном

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г риса;
  • 500 мл воды;
  • 400 мл сливок;
  • сахар по вкусу;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Для карамелизованных орехов и попкорна:

  • 20 г попкорна;
  • 30 г фундука;
  • 30 г миндаля;
  • 50 г сахара.

Приготовление:

В сковороду всыпать сахар, поставить на средний огонь, держать до тех пор, пока сахар не начнет плавиться. Добавить орехи, попкорн и интенсивно перемешать деревянной лопаткой до полного растворения сахара. Переложить карамелизованные орехи на пергамент или фольгу и остудить.

Рис залить водой, добавить ванильный сахар. Варить на среднем огне, периодически помешивая. Когда вся вода впитается в рис, влить сливки, добавить соль, сахар по вкусу. Убавить огонь и варить еще около 15 минут, рис должен немного развариться и стать мягким. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.

Готовую кашу разложить по тарелкам, добавив орехи и попкорн.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.