Рисовые котлеты

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 250 г отварного риса;
  • 200 г сыра «фета» или «тофу»;
  • 100 г зеленого горошка (консервированный или замороженный);
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1/2 цукини или кабачка;
  • 1 небольшой красный перец;
  • горсть шпината;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Отварной рис смешать с зеленым горошком, шпинатом и яйцами. Фету размять вилкой на небольшие кусочки и вмешать в рисовую массу. Натереть цуккини прямо в миску с рисом. Добавить перец, нарезанный кубиками. Посолить и хорошенько перемешать.

Сформировать из получившейся массы небольшие котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Подавать на стол котлеты с овощами.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.