
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 г отварного риса;
- 200 г сыра «фета» или «тофу»;
- 100 г зеленого горошка (консервированный или замороженный);
- 150 г панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 1/2 цукини или кабачка;
- 1 небольшой красный перец;
- горсть шпината;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Отварной рис смешать с зеленым горошком, шпинатом и яйцами. Фету размять вилкой на небольшие кусочки и вмешать в рисовую массу. Натереть цуккини прямо в миску с рисом. Добавить перец, нарезанный кубиками. Посолить и хорошенько перемешать.
Сформировать из получившейся массы небольшие котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Подавать на стол котлеты с овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий