Тыквенное суфле

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г отварной ячневой крупы;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 70 г сыра;
  • 4 белка;
  • 2 ст. ложки обжаренных тыквенных семечек;
  • 1 ч. ложка крахмала;
  • 1-2 ст. ложки муки
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Тыкву натереть на мелкой терке. Сыр нарезать небольшими кусочками.

Ячневую кашу смешать с тыквой, добавить кусочки сыра, щепотку соли, муку и крахмал, тщательно перемешать.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли в воздушную крепкую пену.

Небольшие формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Аккуратно, небольшими порциями вмешать взбитые белки в тыквенную массу и разложить по формочкам.

Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут. Сразу же подавать на стол, присыпав тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.