Если вы хотите приготовить вкусный сезонный десерт, то это блюдо для вас. Получается очень вкусно и необычно.
Ингредиенты:
• айва 2 шт.,
• фундук горсть,
• гречневая мука 2 ст. л.,
• сахар коричневый 1 ч. л.,
• молоко ореховое 1 ст. л.,
• арахисовое пюре 1 ст. л.,
• корица щепотка,
• кленовый сироп по вкусу.
Приготовление:
Айву разрезать пополам и удалить сердцевину. Выложить айву на противень, застеленный пергаментом, и полить кленовым сиропом.
Смешать сахар, муку и корицу. Добавить арахисовое пюре и молоко. Перемешать.
Выложить получившуюся массу на айву и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 35 минут. Подавать блюдо теплым.
Приятного аппетита!