Site icon КулинарТоп

Армянский шашлык

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 300 г баранины,
• 20 г курдючного сала,
• 50 г репчатого лука,
• 10 г коньяка или водки,
• 0,2 лимонной кислоты,
• красный перец,
• зелень сушеная разная (мята, укроп),
• 20 г свежей зелени.

Приготовление:

Мякоть жирной баранины нарезать на куски толщиной 4 см., посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, добавить лимонную кислоту, коньяк или водку, сушеную зелень и поставить в холодное место на 6 – 7 часов для маринования.
Маринованные куски мяса нанизывать на шампур так, чтобы они чередовались с кусками курдючного сала, и жарить на мангале, периодически повертывая шампур, расположенный вертикально. После обжаривания срезать внешний слой сала и мяса на тарелку.
При подаче на стол в качестве гарнира подать кружочки репчатого лука. На гарнир можно подать и овощи, жареные на вертеле помидоры, картофель, баклажаны.

Приятного аппетита!

Exit mobile version