Чаудер с тилапией

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 2 зубчика чеснока, мелко нарезать,
• ½ среднего лука, мелко нарезать,
• 1 тилапия,
• 4-5 клубней картофеля,
• сушеный тимьян, базилик по вкусу,
• свежий укроп, нарезать,
• бутылка сухого белого вина,
• 800 мл густых сливок (или чуть меньше, в зависимости от желаемой консистенции),
• оливковое масло,
• соль, перец.

Приготовление:

В большой кастрюле нагреть немного оливкового масла. Выложить чеснок и лук и обжарить до мягкости. Добавить тимьян и базилик. Налить вино и 250 мл воды. Посолить и поперчить, довести до кипения.
Нарезать средними кубиками картофель. Добавить в суп, а также бросить нарезанный свежий укроп. Довести до кипения и накрыть крышкой. Варить, пока картофель не будет почти готов, приблизительно 10-15 минут.
Нарезать рыбу на кусочки того же размера, что и картофель. Помешать суп, добавить немного свежего укропа. Положить примерно 2 чайные ложки соли и немного перца. Опустить в суп рыбу. Снова накрыть крышкой и варить до готовности рыбы, не более 8 минут.
Налить сливки и осторожно перемешать. Довести до медленного кипения, по вкусу добавить соль и перец.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.