
Джерки (англ. jerky) — кусочки вяленого мяса, высушенного в специальных условиях. Джерки можно употреблять как самостоятельный продукт и как закуску.
Ингредиенты:
• говядина — 500 г,
• яблочный уксус — 50 мл,
• вода — 25 мл,
• сахар — 1 ч. л.,
• дижонская горчица — 1 ст. л.,
• мед — 1 ст. л,.
• соль — 1,5 ч. л.,
• паприка — 1 ч. л.,
• молотый перец чили — 1 ч. л.,
• сушеный чеснок — 1 ч. л.,
• оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Мясо замораживаем в течение 1-1,5 часов, после чего нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
2. Смешиваем ингредиенты для маринада, кладем в маринад мясо и оставляем в холодильнике на 12 часов.
3. Выкладываем мясо на решетку, размещенную поверх противня, и ставим сушиться в духовке 3 часа при 80 °С.
4. Переворачиваем куски на другую сторону и подсушиваем еще 3 часа.
5. Готовые джерки остужаем при комнатной температуре и храним в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий