
Ингредиенты:
• 350 г говядины (телятины),
• 350 г свинины,
• 500 г картофеля,
• 500 г лука,
• 2 зубка чеснока,
• 300 г свежих белых грибов (или 50 г сушеных),
• 150 мл красного вина,
• 150 мл воды,
• 2 ст. ложки томатного сока,
• 2-3 ст. ложки растительного масла,
• щепотка молотой паприки,
• красный жгучий перец по вкусу,
• черный молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Все мясо обработай, помой, обсуши и порежь одинаковыми средними кубиками. Мелко порежь лук. Измельчи чеснок. Картофель почисти и порежь небольшими кусочками. Мелко порежь красный жгучий перец.
Грибы также порежь кубиками. Если ты берешь сушеные грибы, их следует предварительно замочить и отварить до готовности в воде.
Спассеруй лук в сотейнике в разогретом растительном масле 5 минут. Добавь чеснок и грибы и потуши под крышкой примерно 10 минут.
Выложи в сотейник мясо и, помешивая, обжарь 5-7 минут. Добавь специи, посоли, влей вино и туши еще 30 минут.
Затем добавь картофель, влей немного воды и туши на среднем огне до готовности картофеля, 15-20 минут, при необходимости добавляя воду до желаемой консистенции гуляша.
В конце добавь томатный сок, красный жгучий перец и потоми еще пару минут.
Гуляш меджимурский подается горячим с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий