Кекс с сыром и зеленью

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• просеянная мука — 230 г,
• сыр Чеддер — 180 г,
• перья зеленого лука — 50 г,
• укроп и петрушка — 50 г,
• разрыхлитель— 1 ст. л.,
• сухой базилик — 1 ч. л.,
• соль — 1 щепотка,
• перец — 1 щепотка,
• молоко — 80 мл,
• растительное масло — 80 мл,
• яйца среднего размера — 4 шт.,
• дижонская горчица — 1 ч. л.,
• грецкие орехи — 30 г.

Приготовление:

1. Сыр натереть на терке. Немного сыра отложить для того, чтобы затем посыпать сверху. Зелень мелко нарезать. Смешиваем в одной миске сухие ингредиенты.
2. Во второй миске смешиваем жидкие ингредиенты.
3. Теперь быстро смешиваем до объединения сухие и жидкие ингредиенты. Долго мешать не нужно, чтобы пузырьки, образовавшиеся вследствие реакции разрыхлителя, остались в тесте.
4. Выкладываем тесто в форму для кексов. Для того чтобы потом без проблем извлечь кекс, выстилаем форму бумагой для выпечки или просто смазываем растительным маслом.
5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут.
6. Посыпаем кекс орехами и отложенным сыром и выпекаем еще 30 минут.
7. Готовность кекса проверяем сухой деревянной палочкой. При извлечении из теста она так и должна оставаться сухой.
8. Вынимаем из духовки, остужаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.