Кисло-сладкие куриные крылышки с чесноком

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 800-1000 г куриных крылышек,
• 120 мл уксуса из хереса или красного винного,
• 120 мл оливкового или другого растительного масла,
• 2 ст.л. коричневого сахара,
• 1 ст.л. молотой паприки,
• 4 зубчика чеснока,
• 1 ч.л. соли,
• 1/2 ч.л. черного молотого перца.

Приготовление:

В плошке смешиваем уксус, масло, соль, сахар, перец, нарубленный чеснок и паприку.
3-4 ст.л. маринада отливаем в другую посуду и оставляем.
Крылышки нарезаем на фаланги или оставляем как есть. Перемешиваем с маринадом, оставляем мариноваться минимум на час, а лучше на ночь.
Перекладываем замаринованную курятину на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, периодически смазывая отложенным маринадом, до красивой корочки и готовности, около 30 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.