Ингредиенты:
• 200 г куриной грудки,
• 1 красный лук,
• 1 зубчик чеснока,
• 3 апельсина,
• 2 веточки тимьян,
• 1 ч.л. порошка красного перца,
• 1 щп. кайенский перец,
• 1 щп. Корица,
• Соль,
• Перец,
• ½ пучка рукколы (примерно 40 г),
• 100 г помидоров-черри,
• 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
Грудку помыть, промокнуть полотенцем, порезать полосками шириной 1 см.
Насадить мясо на 4 шпажки волнами. Положить шпажки с мясом в форму для запекания.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. 2 апельсина очистить от шкурки, срезая при этом белую пленку под кожурой.
Вырезать мякоть острым ножом из пленок нас чашкой, чтобы собрался весь сок. Дольки апельсина положить на тарелку.
3 апельсин разрезать на половинки, выжать сок, отмерить 70 мл сока, вылить в чашку к остальному соку.
Листья тимьяна, красный перец, кайенский перец, корицу, чеснок, лук, соль и перец смешать с апельсиновым соком.
Полить маринадом шпажки и оставить на 20 минут мариноваться.
Рукколу очистить, помыть и высушить. Помидоры помыть, порезать на половинки.
Шпажки с куриной грудкой вынуть из маринада, положить на тарелку, отставить в сторону. Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла, добавить маринад, жидкость должна выкипеть наполовину.
Вылить маринад в небольшую чашку.
Сковороду помыть, разогреть в ней оставшееся масло, жарить в нем шпажки с мясом в течении 6 минут, с двух сторон, до золотистой корочки.
Рукколу, апельсины и помидоры разложить на блюде. Полить остывшим маринадом, подавать с куриной грудкой на шпажках.
Приятного аппетита!