
Ингредиенты:
• куриное филе -1 кг,
• тыква-350 г,
• шампиньоны-300 г,
• лук репчатый -1 шт.,
• сливки 20 %-ной жирности – 200 мл,
• сок лимона -1 ст. л.,
• соус соевый -1 ст. л.,
• масло растительное – 2 ст. л.,
• соль, черный молотый перец по вкусу,
• зелень петрушки для украшения.
Приготовление:
Тыкву нарезать кубиками со стороной 2 см, шампиньоны – четвертинками. Лук мелко нарубить.
Филе нарезать кусочками. Обжарить курицу на сильном огне в растительном масле и переложить на тарелку. В той же сковороде в течение 2–3 минут обжарить лук. Добавить грибы и тыкву и жарить, помешивая, в течение 10 минут. Добавить соевый соус, лимонный сок, курицу и сливки.
Посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до мягкости – около 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий