Site icon КулинарТоп

Курица в молочно-сметанном соусе

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• курица (кролик, индейка) – 1 шт (можно брать обычное филе),
• 1 небольшая морковка (либо четверть красного болгарского сладкого перца),
• вешенки или шампиньоны немного,
• немного растительного масла для смазки сковороды,
• 50-100 мл воды для тушения,
• соль – по вкусу.

Для соуса:

• 0,5 стакана теплого молока,
• 2 ч.л. муки,
• 0,5 стакана сметаны,
• соль – щепотка.

Приготовление:

Сначала необходимо разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Затем можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки. Почистить сырую морковку и порезать тоненько соломкой или маленькими кубиками. На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой.
Налить немного кипятка (50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10. Помыть и меленько порезать вешенки. Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.
Теперь приготовим соус. Для этого в половине стакана теплого молока развести 2 ч.л. муки. Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков. Добавить полстакана сметаны. Перемешать. Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус. Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть. Выложить готовую курочку на тарелку, полив сверху соусом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version