Маффины с черникой

Поделиться с друзьями

Набор продуктов для приготовления маффинов нужен совсем незатейливый — мука-масло-молоко-сахар-яйца. Соль — для баланса вкуса, ванильный сахар — для аромата, разрыхлитель для пышности. И ягоды!

Ингредиенты:

• мука пшеничная 220 г,
• масло сливочное 100 г,
• сахар 180 г,
• сахар ванильный 1 ч.л.,
• соль 1 щепотка,
• разрыхлитель 1 ч.л.,
• молоко 130 мл,
• черника 130 г,
• яйцо куриное 2 шт.

Приготовление:

1. Масло положить в миску, где будет замешиваться тесто. В микроволновке слегка растопить его, даже скорее подтопить. Добавить половину сахара, соль, ванильный сахар, перемешать.
2. По одному вбить в тесто яйца. Перемешать.
3. Добавить остаток сахара. Перемешать. Влить молоко. Снова перемешать.
4. Муку соединить с разрыхлителем. Просеять все вместе в миску с тестом. Перемешать.
5. Чернику промыть, откинуть на сито, дать стечь воде. Добавить в тесто. Перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту. Важно не раздавить ягоды при перемешивании.
6. Включить на 180 градусов духовку. В форму для маффинов положить бумажные формочки, наполнить их на две трети готовым тестом. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Вынуть. Остудить.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.