Ингредиенты:
• молоко — 100 миллилитров,
• кефир — 150 миллилитров,
• дрожжи прессованные — 25 грамм,
• сахар — 1 ст. ложка (без горки),
• яйца — 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазки),
• мука — 3-3,5 стакана (сколько возьмет тесто),
• соль — 1 чайная ложка,
• фарш — 300 грамм (любой мясной или куриный),
• лук репчатый — 1 штука,
• чеснок — по вкусу,
• соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш приготовьте заранее, пропустив мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком, посолите и поперчите по вкусу.
2. Займитесь тестом. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 15 минут.
3. Через некоторое время на поверхности появится шапка из пены, это значит, что дрожжи действуют.
4. Добавьте к дрожжам кефир, яйцо, соль, перемешайте.
5. Всыпайте муку и замешивайте мягкое тесто.
6. Когда тесто будет готово, положите его в глубокую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час. За это время тесто подрастет и станет очень пушистым и мягким.
7. Снова обомните тесто, разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте толщиной 3-4 мм, стаканом или специальной вырубкой выдавите кружочки диаметром примерно 7-8 см.
8. На каждый кружок положите по 1 ч. ложке фарша.
9. Сложите кружок пополам.
10. Затем снова сложите пополам, конец слегка защепите.
11. Полученные заготовки сложите в круглую форму для выпечки, сначала по большом кругу.
12. Затем раскатайте вторую часть теста, сформируйте такие же заготовки и сложите их в середину.
13. Сверху залейте взбитым яйцом. Запекайте в духовке при 200 градусах 35-40 минут.
Приятного аппетита!