
Курочка , приготовленная в мультиварке, получается нежная-нежная, прямо тает во рту. Готовится быстро, всего 21 минуту, под давлением, которое создается внутри. Этот рецепт подойдет не только для мультиварки, но и для приготовления на плите. Только время тушения будет дольше.
Ингредиенты:
• курица (любые части) 500-700 г,
• специи по вкусу,
• сметана 100 г,
• молоко 150 мл,
• томат паста 1 ч л,
• мука 1,5 ч л,
• соль,
• зелень,
• морковь небольшая,
• перец сладкий 0,5 шт,
• лук 1 шт,
• масло подсолнечное.
Приготовление:
Мясо посыпать специями, солью, перемешать.
Лук порезать кубиком, обжарить.
Для соуса перемешать сметану, муку, молоко, томат пасту, посолить.
Морковь и перец нарезать произвольно.
В чашу мультиварки сложить курицу, лук, овощи.
Залить соусом.
Закрыть крышку. Включить программу «мясо» 21 минута.
По окончании этого времени у вас будет готова вкуснейшая курочка с вкуснейшим соусом. На гарнир можно картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий