Салат из спаржи и куриной грудки

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• ½ пучка зеленого лука (примерно 100 г),
• 200 г помидоров-черри,
• 100 г зеленой спаржи,
• 4 куриных грудки,
• соль,
• перец,
• 1 маленький лайм,
• 1 зубчик чеснока,
• 6 ст.л. меда,
• 1 ст.л. зернистой горчицы,
• 5 ст.л. оливкового масла,
• 100 г жерухи.

Приготовление:

Зеленый лук помыть, порезать тонкими кольцами. Помидоры помыть и порезать на четыре части.
У спаржи отрезать концы, помыть, порезать с помощью ножа для чистки овощей тонкими полосками.
Куриную грудку помыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать полосками, посолить и поперчить.
Из лайма выжать сок. Чеснок очистить и мелко порубить. Мед, горчицу, 3 ст.л. сока лайма и 3 ст.л. оливкового масла смешать, приправить солью и перцем.
Остальное масло разогреть в сковороде, поджарить в нем мясо, на сильном огне в течении 5 минут до золотистой корочки.
Жаренное мясо, зеленый лук, помидоры и спаржу сложить в салатницу, полить дрессингом и оставить на 10 минут.
Жируху помыть, высушить, оборвать листья, по желанию порезать крупными кусочками, разложить по тарелкам, сверху положить салат.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.