Ингредиенты:
• ½ пучка зеленого лука (примерно 100 г),
• 200 г помидоров-черри,
• 100 г зеленой спаржи,
• 4 куриных грудки,
• соль,
• перец,
• 1 маленький лайм,
• 1 зубчик чеснока,
• 6 ст.л. меда,
• 1 ст.л. зернистой горчицы,
• 5 ст.л. оливкового масла,
• 100 г жерухи.
Приготовление:
Зеленый лук помыть, порезать тонкими кольцами. Помидоры помыть и порезать на четыре части.
У спаржи отрезать концы, помыть, порезать с помощью ножа для чистки овощей тонкими полосками.
Куриную грудку помыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать полосками, посолить и поперчить.
Из лайма выжать сок. Чеснок очистить и мелко порубить. Мед, горчицу, 3 ст.л. сока лайма и 3 ст.л. оливкового масла смешать, приправить солью и перцем.
Остальное масло разогреть в сковороде, поджарить в нем мясо, на сильном огне в течении 5 минут до золотистой корочки.
Жаренное мясо, зеленый лук, помидоры и спаржу сложить в салатницу, полить дрессингом и оставить на 10 минут.
Жируху помыть, высушить, оборвать листья, по желанию порезать крупными кусочками, разложить по тарелкам, сверху положить салат.
Приятного аппетита!