Салат с королевскими креветками

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• креветки королевские – 25 шт.,
• помидоры черри – 2 шт.,
• пармезан – 100 г,
• чеснок – 3 зубчика,
• листья салата – ½ пучка,
• сухарики – 30 г,
• масло оливковое – 5 ст. л.,
• кетчуп – 2 ст. л.,
• сок лимонный – 3 ст. л.,
• соевый соус – 1 ст. л.,
• соль, сахар, перец по вкусу.

Приготовление:

Креветок отварить в подсоленной воде, очистить. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, выложить креветок, добавить пропущенный через пресс чеснок, слегка обжарить. Влить соевый соус, добавить кетчуп, перец и сахар, накрыть крышкой и томить на слабом огне 2 мин. Остудить. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху положить разрезанные пополам помидоры черри. Для заправки 3 ст. л. оливкового масла взбить с 3 ст. л. лимонного сока, солью, сахаром и перцем. Полить помидоры заправкой. Сверху выложить креветок с соусом, сухарики и посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.