
Давно известно, что лучший способ сохранить капусту до нового урожая – заквасить ее. Из квашеной капусты весь год можно готовить самые разные и очень вкусные блюда. Зимой она даже более полезна, чем свежая.
Ингредиенты:
• желтый сладкий перец – 1 шт.,
• яблоко – 1 шт.,
• растительное масло – 3 ст. л.,
• большие картофелины – 3 шт.,
• квашеная капуста – 300 г,
• соль, перец,
• полоски бекона – 3 шт.,
• большая луковица – 1 шт.
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Дать немного остыть, очистить и нарезать кубиками средней величины. Сложить в миску. Пока варится картофель, лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить в 1 ст. л. масла, 3 мин. Добавить лук и готовить 5 мин.
Добавить лук с беконом к теплому картофелю, перемешать и оставить под крышкой.
Перец и яблоко вымыть и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Капусту отжать от рассола. Рассол собрать в миску, капусту нарезать кусочками длиной 2 см. Добавить перец, яблоко и капусту в миску с картофелем. Приправить солью и перцем.
Смешать 1 ст. л. рассола с оставшимся маслом, заправить салат и перемешать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий