
Ингредиенты:
• вырезка -500 г,
• перец сладкий -1 шт.,
• помидоры черри – 9 шт.,
• лук репчатый -2 шт.,
• шампиньоны -100 г,
• лист лавровый – 2–3 шт.,
• перец черный горошком -3-4 шт.,
• гвоздика – 3–4 шт.,
• уксус – 4 ст. л.,
• масло растительное – 2 ст. л.,
• соль по вкусу,
• листья салата для украшения.
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук – кружочками, выложить в глубокую посуду и добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и лук. Залить все уксусом, перемешать, посолить и поставить на 2 часа в холодильник. Сладкий перец нарезать квадратными кусочками, шампиньоны в течение 2–3 минут обжарить в растительном масле. Нанизать помидоры черри, грибы, перец и мясо на шпажки и запекать в духовке на смазанном растительным маслом противне при температуре 200 °C в течение 30 минут, периодически переворачивая. Готовые шашлычки выложить на листья салата и украсить по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий