Шведские тефтели

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• фарш смешанный — 400 г,
• крошки хлебные — 2 ст. л.,
• вода — 4 ст. л.,
• лук репчатый — 1 шт.,
• соль — 1 ч. л.,
• сахар — ½ ч. л.,
• перец белый молотый — 1 щепотка,
• яйцо куриное — 1 шт.,
• масло растительное — по вкусу.

Для соуса:

• говяжий бульон — 300 мл,
• сливки 23% — 150 мл,
• мука — 2 ч. л.,
• соль, белый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Вымачиваем хлебные крошки в молоке.
2. Мелко нарезанный лук тушим в небольшом количестве сливочного масла до мягкости, но не даем ему подрумяниться.
3. В большой миске соединяем фарш, вымоченные в молоке хлебные крошки, лук, яйцо и специи. Перемешиваем до получения однородной массы. Лучше это делать в кухонном процессоре.
4. С помощью двух смоченных в холодной воде чайных ложек формируем шарики и выкладываем на мокрое блюдо.
5. В сковороде разогреваем большое количество сливочного масла, обжариваем в нем тефтели со всех сторон, часто встряхивая сковороду.
6. Готовим соус: в сковороду с оставшимися после обжарки тефтелей соками вливаем бульон и почти все сливки, готовим на среднем огне, помешивая. В половине стакана холодных сливок размешиваем муку так, чтобы не было комочков, и аккуратно вводим в смесь бульона и сливок. Не забываем добавить специи.
7. Готовые тефтели подаем, полив соусом, с отварным картофелем или пюре и с брусничным джемом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.