
Ингредиенты:
• телятина (вырезка) 500 г,
• пармская ветчин 12 ломтиков,
• шалфей свежий 15 листочков,
• вино белое сухое 125 мл,
• масло растительное для жарки,
• соль, перец по вкусу,
• базилик свежий 6 листиков.
Приготовление:
Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Накрыть пищевой пленкой и отбить до тонкого состояния шницеля. Посолить, поперчить.
На каждый кусок положить два ломтика пармской ветчины и по листику шалфея, сложить мясо пополам, скрепить зубочистками. Сверху приколоть листик базилика.
Обжарить ломтики мяса в разогретой сковороде с растительным маслом. Обжаривать нужно с двух сторон до румяной корочки, при этом внутри мясо останется мягким и сочным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий