
Ингредиенты:
• 1 щука,
• 3 луковицы,
• 2 яйца,
• 2~3 ст. ложки растительного масла,
• 1 стакан белого вина,
• 2 ст. ложки сметаны,
• 1 лавровый лист,
• 3-4 бутона гвоздики,
• 1 ч. ложка красного молотого перца,
• черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Промыть, вычистить и нарезать на куски щуку. Поджарить мелко нарезанный лук с маслом и добавить красный молотый перец. Развести луковую смесь 1 стаканом воды и 1 стаканом белого вина, заправить солью и черным молотым перцем, положить лавровый лист, гвоздику.
Перелить соус в кастрюлю и на него положить куски рыбы. Тушить на слабом огне 30 мин, после чего выложить рыбу на подогретое блюдо. Снять соус с огня и ввести в него, непрерывно размешивая, взбитые яйца и сметану.
Готовым соусом залить рыбу и подать. Гарнир — по вкусу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий