Site icon КулинарТоп

Венский шницель из свинины

Поделиться с друзьями

Венский шницель — одно из самых известных блюд австрийской кухни. Классический венский шницель готовится из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей. Приготовление шницеля из свинины тоже допустимо, главное, обязательно указать на это в названии — «венский шницель из свинины». Подают венский шницель, как правило, с салатом (зеленым или картофельным), а также с рисом, картошкой фри или жареным картофелем.

Ингредиенты:

• свинина — 180 г,
• яйца куриные — 1 шт.,
• мука — 10 г,
• сухари панировочные — 15 г,
• фасоль стручковая — 35 г,
• вешенки — 35 г,
• брусника — 20 г,
• сахар — 10 г,
• винный уксус — 7 г,
• черри — 3 шт.,
• лимон — 50 г,
• масло сливочное — 2 ч.л.,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты: Свиную корейку положить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить. Посолить и поперчить. Взбить яйцо. Запанировать шницель в муке. Окунуть во взбитое яйцо. Запанировать в сухарях, прижав к крошкам рукой.
Подготовленный шницель: Обжарить шницель на сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки.
Приготовить гарнир и брусничный соус. Для соуса в сотейнике слегка прогреть бруснику с сахаром и добавлением винного красного уксуса.
На сковороду выложить грибы и стручковую фасоль, обжарить.
Посолить, поперчить, добавить немного сливочного масла.
Выложить разрезанные черри, готовить пару минут.
Выложить гарнир на тарелку для подачи.
Рядом поставить брусничный соус в соуснике, выложить шницель и половинку лимона.

Приятного аппетита!

Exit mobile version