Ингредиенты:
• лист слоеного теста — 1 шт.,
• яйца куриные — 6 шт.,
• шампиньоны — 200 г,
• ветчина — 200 г,
• сыр — 100 г,
• укроп — небольшой пучок,
• сливочное масло — 1 ст. л.,
• соль и перец — по вкусу,
• яйцо для смазки.
Приготовление:
1. В сковороде сначала обжариваем грибы.
2. Режем кубиками ветчину.
3. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.
4. Сыр трем на терке.
5. Укроп мелко нарезаем.
6. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью.
7. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим, помешивая около 4 минут. Посолить, поперчить.
8. Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны).
9. В центр выкладываем начинку. Плетем косичку.
10. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 С духовке 20-25 минут.
11. Вынимаем из духовки, даем остыть.
Приятного аппетита!