Ингредиенты на 4 порции:
- 350 г свиного фарша;
- 350 г говяжьего фарша;
- 1/2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 4-5 ст. ложки воды;
- 1/2 батона белого хлеба;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Белый хлеб нарезать мелкими кубиками, выложить на сухой противень и подсушить в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Переодически перемешивая, чтобы сухари не подгорели.
Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере или мясорубке. В глубокой миске соединить ода вида фарша, лук и чеснок, посолить, поперчить, влить воду и тщательно перемешать. Сливочное масло нарезать на небольшие кубики и добавить в миску с фаршем. Хорошенько перемешать, сформировать небольшие котлеты, обвалять в сухарях и убрать в холодильник на 20 минут.
Обжарить котлеты на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета . Переложить на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Подавать котлеты с соусом и любым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!