Site icon КулинарТоп

Домашние котлеты в сухарях

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 350 г свиного фарша;
  • 350 г говяжьего фарша;
  • 1/2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4-5 ст. ложки воды;
  • 1/2 батона белого хлеба;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Белый хлеб нарезать мелкими кубиками, выложить на сухой противень и подсушить в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Переодически перемешивая, чтобы сухари не подгорели.

Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере или мясорубке. В глубокой миске соединить ода вида фарша, лук и чеснок, посолить, поперчить, влить воду и тщательно перемешать. Сливочное масло нарезать на небольшие кубики и добавить в миску с фаршем. Хорошенько перемешать, сформировать небольшие котлеты, обвалять в сухарях и убрать в холодильник на 20 минут.

Обжарить котлеты на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета . Переложить на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Подавать котлеты с соусом и  любым гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version