Ингредиенты:
• 3 шт. лука,
• 1 зубчик чеснока,
• 1 красный перец (примерно 200 г),
• 2 ст.л. оливкового масла,
• 1 ст.л. порошка красного перца,
• 175 мл овощного бульона,
• 75 мл соевого крема,
• 1 лимон,
• 350 г филе судака,
• соль,
• перец,
• 3 веточки петрушки.
Приготовление:
Лук порезать кубиками размером 1 см. Чеснок тонкими дольками.
Перец очистить от семян и тоже порезать на кубики в 1 см.
В кастрюле разогреть масло, пожарить в нем лук и чеснок на среднем огне, в течении 5 минут.
Добавить резаный перец и жарит еще 4 минуты. затем посыпать молотым красным перец и влить овощной бульон, кипятить в течении 5 минут.
Добавить соевый крем, варить еще 4 минуты.
Лимон ошпарить кипятком, шкурку потереть на мелкой терке и выжать сок из половинки лимона.
В соус добавить тертую шкурку лимона и перемешать.
Рыбу порезать кубиками размером 2 см. поперчить и в кастрюлю к овощам, закрыть крышкой, тушить на среднем огне 7-8 минут.
Петрушку мелко порубить. В конце, когда рыбный гуляш будет уже почти готов, посолить поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!