Site icon КулинарТоп

Мясное рагу с овощами

Поделиться с друзьями

Способ приготовления этого рагу так прост, что справится даже новичок. Все ингредиенты обжариваются по отдельности и только в финальной стадии соединяются вместе. Вкусно и легко — то что надо для вечера трудового дня.

Ингредиенты:

• 400 г мякоти свинины (шейка, корейка),
• 3 большие луковицы,
• 3 сладких красных перца,
• 400 г шампиньонов,
• 2 зубчика чеснока,
• по 1 небольшому пучку петрушки и укропа,
• растительное масло,
• соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Нарежьте мясо средними кусками, посолите и поперчите.
Очистите лук и сладкий перец, нарежьте крупными кубиками. Нарежьте грибы средними дольками. Очистите и измельчите чеснок. Зелень мелко порубите.
Обжарьте в растительном масле по отдельности сначала мясо, потом лук, затем перец и, наконец, грибы. Обжаренные ингредиенты перекладывайте в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте в кастрюлю половину чеснока с зеленью, посолите, поперчите и томите 10–15 мин. При подаче посыпьте оставшимся чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version