Пампушки к борщу за 20 минут

Пампушки к борщу за 20 минут
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°c ) — 1 стакан,
• сахар — 1 ст. л.,
• масло подсолнечное — 3 ст. л.,
• соль — 0,25 ч. л.,
• дрожжи — 1 пакет,
• ванильный сахар — по желанию,
• мука — 3 стакан.

Приготовление:

1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180°C) духовку.
7. Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.