Site icon КулинарТоп

Рагу из кролика в белом вине

Поделиться с друзьями

Необычный рецепт оригинального блюда, вкусом которого останутся довольны все: нежное мясо, лимонный аромат и приятный вкус.

Ингредиенты:

• кролик 1 шт.,
• чеснок 6 зубчиков,
• вино белое сухое 1 ст. л.,
• тимьян 1 веточка,
• розмарин 1 веточка,
• лимон 1 шт.,
• соль 1/2 ч. л.,
• перец черный свежемолотый 1/2ч. л.,
• масло оливковое 4 ст. л.

Приготовление:

Кролика разделать на порции.
Чеснок почистить. С веточек тимьяна и розмарина оборвать листики. С лимона срезать полоски цедры и выжать сок.
В большом сотейнике разогреть оливковое масло. Добавить зубчики чеснока и куски кролика. Жарить на сильном огне, помешивая, до очень румяной корочки.
Посолить, поперчить. Добавить розмарин, тимьян и влить вино.
Добавить воды, чтобы кролик был наполовину покрыт. Накрыть и готовить на медленном огне 45 минут или больше до мягкости кролика.
Снять крышку и выпарить до густого насыщенного соуса. За 5 минут до готовности добавить цедру и сок лимона.
В качестве гарнира можно подать цветную капусту и брокколи.

Приятного аппетита!

Exit mobile version